martes, 23 de octubre de 2007

Cocinerías

Una receta: PATÉ CASERO

Para las reuniones informales o para cenas rápidas, es una receta ideal. Necesitas una pechuga de pollo, higadillos de un pollo, una lata de paté de cerdo, media copita de coñac, sal y pimienta, una zanahoria.

Cuece la pechuga de pollo con la zanahoria hasta que estén tiernas. Apaga el fuego y añade los higadillos. Deja reposar tapada la cazuela, para que los higadillos se hagan al calor del guiso. Luego escurre bien las pechugas y demás ingredientes, y desmenúzalos. Bate en la batidora este picadillo, con una lata de paté de cerdo y el coñac, y salpimenta. Tienes que batir mucho para que te queda la consistencia del paté de foie. Luego viértelo en una tarrina y guárdalo en la nevera cubierto de manteca, que se endurecerá cubriendo con una capa blanca el paté. Sirve para untar o para servirlo cortado en lonchas.

0 comentarios: