miércoles, 12 de diciembre de 2007

Cocinerías

Receta de Dinamarca: LANGOSTINOS AL ENELDO


Una forma diferente de servir los langostinos que no sean cocidos. Necesitas 5 manojitos de eneldo fresco y, aparte, eneldo picado, un kilo de langostinos, aceite de oliva, vinagre de vino blanco, pimienta, sal y azúcar.

Pon a hervir agua en un cazo con la sal, la pimienta y dos cucharadas de azúcar, removiendo bien para que se disuelva todo. Echa los langostinos y hiérvelos dos minutos desde que rompen a hervir. Escúrrelos bien y enfríalos en agua helada. Pélalos y mételos en un aliño bien batido hecho a base de aceite, vinagre, eneldo picado, sal y pimienta. Déjalos macerar una noche. A la hora de servir colócalos en una fuente redonda, uno sobre otro en forma de pirámide, cuela la salsa de maceración y sírvela aparte. Es plato tradicional de Navidad en Dinamarca.

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