viernes, 1 de febrero de 2008

Cocinerías

Una receta: POTAJE DE GARBANZOS

Os hacen falta medio kilo de garbanzos, un tomate, un pimiento, media cebolla, dos dientes de ajo, una cucharada de pimentón, una pastilla de caldo concentrado, doscientos gms. de espinacas (y si gusta, 300 gramos de bacalao desalado).

Poned a remojo los garbanzos durante unas 8 horas (salvo que vengan ya remojados en tarro). Sofreid en la cazuela el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo con aceite de oliva. Una vez dorados los ingredientes del sofrito, retirad la cazuela del fuego y añadid el pimentón para que no se queme. Removed bien y añadid cinco vasos de agua (aproximadamente para cubrir los garbanzos). Verted la legumbre y dejad cocer lentamente. Una vez haya roto a hervir, "romped" el hervor con un vaso de agua fría. Esto evitará que los garbanzos se despellejen y queden enteros. A media cocción (cuando los garbanzos hayan perdido la dureza inicial), echad en la cazuela el bacalao desmigado y las espinacas bien lavadas y peladas (mejor congeladas, porque os evitará trabajo). Dejad que terminen de ablandarse los garbanzos y servirlos con un huevo duro picado. Plato único estupendo para estos días de frío.

2 comentarios:

pentangle dijo...

Justo lo que necesitaba, abro el blog y zas: una receta de potaje

Emilia Gonzalez dijo...

Me alegro Pentangle. Para eso se publican en este blog.