miércoles, 13 de febrero de 2008

Cocinerías

* Una receta de Perú: SUSPIRO LIMEÑO

Para los golosos: hace falta una lata de leche evaporada, otra de leche condensada, 5 yemas de huevo, 3 claras, una taza de azúcar, una copita de Oporto o Jerez dulce, esencia de vainilla o vainilla en polvo, y canela molida.


Vierte las latas de leche en un caso y caliéntalas a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese y se convierta en una crema o manjar blanco. No debe hervir. Retíralo del fuego y añade las yemas y la esencia de vainilla con cuidado, porque la vainilla da sabor con poco que le eches. Si te pasas, lo volverás incomestible, por su excesivo sabor. Hacer aparte un almíbar con el azúcar y el vino dulce a fuego lento hasta que llegue a su punto.Batir las claras a punto de nieve y añadirles el almíbar, batiendo hasta que enfríe del todo. Verter la crema espesa de leche en cuencos individuales, y cubrir con el merengue de vino. Espolvorear con canela molida al servir.,

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