miércoles, 20 de febrero de 2008

Cocinerías

Una receta: POLLO AL HORNO CON FRUTOS ROJOS

Un pollo entero y limpio, cinco o seis patatitas pequeñas, 300 gms. de frutos rojos (grosellas, fresitas, moras y arándanos) 50 gms. de azúcar, agua, sal, pimienta y mantequilla.

Precalienta el horno a 180º. Coloca el pollo en una fuente de horno o cocotte y salpimentalo. Asalo al horno unos 35 minutos. Aparte haz una salsa con tres cucharadas de agua, el azúcar y los frutos rojos, con una pizca de pimienta y de nuez moscada. Déjalo hacer hasta que se haya ligado un almìbar clarito. Riega con este almíbar el pollo en el horno y déjalo asar otros 40'. Una vez asado, déjalo reposar unos 20' antes de partirlo. Servir regado con la salsa y adornado con frutos rojos que habrás reservado aparte. (Si no los encuentras frescos, sirven igual los congelados).

0 comentarios: