sábado, 24 de mayo de 2008

Cocinerías


Una receta: SOUFFLÉ SENCILLO DE QUESO

Necesitas 8 rebanadas de pan de molde sin corteza, 12 lonchas grandes de queso Emmental o Havarti, tiritas de bacon, 1 vaso grande de leche, medio paquete de queso mozzarella rallado, 2 huevos, un poco de margarina y un poco de pimienta recién molida.

Unta una fuente de horno con la margarina. Calienta en un cazo la leche sin dejar que llegue a hervir. Moja en ella cuatro rebanadas de pan de molde y colócalas en el fondo de la fuente de horno. Coloca encima una capa de lonchas de queso y sobre ésta una de tiras de bacon. Pon encima una capa de rebanadas de pan de molde, y repite las capas por el orden indicado. Cubrir con medio paquete de queso rallado. Batir entonces las dos claras de huevo a punto de nieve y añadir luego con mucho cuidado las yemas. Riega toda la capa de queso rallado de la superficie con el huevo y mete la fuente en el horno precalentado, a temperatura media hasta que se dore y suba un poco. No abras la puerta del horno, porque el aire frío impedirá que suba. Cuando lo apagues déjalo un momento en el horno caliente, antes de servirlo para que no se baje el suflé.


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