miércoles, 19 de noviembre de 2008

Cocinerías


Flan al microondas


Necesitas 4 huevos, un limón, un bote pequeño de leche condensada, medio litro de agua y caramelo líquido (o azúcar para caramelizar el molde).

Pon en un recipiente hondo la leche condensada, el medio litro de agua y una corteza de limón. Mézclalo bien y cuécelo en el microondas unos 3' a máxima potencia. Luego bate los huevos, añade la leche caliente sin dejar de remover y cuélalo. Bañar con el caramelo el fondo y los bordes de la flanera (si la caramelizais con azúcar meterla con ella en el fondo unos 3' y luego moveis el molde para que se moje de caramelo todas sus paredes). Vierte en la flanera caramelizada la mezcla de los huevos y la leche y cuécelo en el microondas tapado unos 14' al 50% de potencia. Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.
Es una receta rápida, que puedes improvisar si te llegan amigos imprevistos.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

A por leche condensada salgo para probarlo... ;)

Anónimo dijo...

Muy bueno. Pero mejor usar una flanera grande, porque el huevo en el microondas sube bastante (aunque luego se deshincha).