ARROZ MELOSO CON CHIPIRONES
400 gms. arroz, 300 gms. chipirones, 2 puerros, un diente de ajo, caldo de pescado, 50 ml. de vino blanco, 4 sobres de tinta de calamar, aceite de oliva virgen y un manojo de perejil.
Picar finamente el puerro y el ajo y rehogarlos a fuego lento. Que no cobre color para nevitar sabores tostados . Añadir los chipirones troceados en aros y rehogar a fuego lento unos 5 minutos. Incorporar el arroz dejándolo caer como en una lluvia, el vino blanco. el caldo de pescado con los sobres de tinta diluidos en él y dejar cocer a fuego lento unos 5 minutos, a partir de ese momento moviéndolo constantemente. El tiempo total de cocción estará entre los 20 minutos y los 25, en funcion de que se prefiera "al dente" o más cocido. Aparte saltear las patitas de los chipirones en aceite con ajo y servirlas adornando el arroz en medio del plato. Buen provecho.
4 comentarios:
¡Qué rico!
Me encanta el arroz en todas sus variedades.
Esta receta hay que probarla... mmmmmmm
Hola Meg, chiquilla!!!!!!!! Qué rico arrocito!. Hacía tiempo que no pasaba a visitarte. Mea culpa y falta de tiempo...
Todo bien?
Un besoteeeeeeeeeee
Bea.me alegro de darte una receta a tu gusto. Un besazo.
¡Laube, dichosos los ojos que te leen!. Todo bien, gracias. Me alegro de que entres en mi casita. Y del tiempo no hables, que a mí me está pasando lo mismo. Además he estado tres meses sn Internet, por culpa del maldito Imagenio, que ya me han quitado y me han vuelto a conectar el ADSL en MI ordenador, y no en el TV. Besos.
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