martes, 5 de junio de 2012

RECETARIO



Cocina búlgara

KASHKAWAL EMPANADO

   Se trata en realidad de tiras de queso empanadas y fritas. Hace  falta cuarto kilo de queso kashkaval (típico de Bulgaria) o, en su defecto, queso amarillo como el gouda o el de Mahón, media cucharadita de pimienta negra molida, un vaso de cerveza, 3 cucharadas de harina, una pizca de mostaza, dos huevos y media tacita de aceite de girasol.

   Cortar el queso en tiritas largas de unos 6 cms. de ancho (como de dos dedos) y gruesas. o en dados de unos 6 cms. y espolvorear con la pimienta.  Hacer una masa con la cerveza, la harina, la mostaza y las yemas de los huevos separadas de la cara y batidas.  Aparte batir las claras a punto de nieve y añadirlas  a la masa removiendo sin cesar con un tenedor o varillas. Rebozar las lonchas de queso en esta masa y freirlas en aceite muy caliente.  Servir con ensalada  al gusto.

(Imagen superior: dalekoniedaleko.pl.- Inferior:edgw365.com

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