Cocina búlgara
KASHKAWAL EMPANADO
Se trata en realidad de tiras de queso empanadas y fritas. Hace falta cuarto kilo de queso kashkaval (típico de Bulgaria) o, en su defecto, queso amarillo como el gouda o el de Mahón, media cucharadita de pimienta negra molida, un vaso de cerveza, 3 cucharadas de harina, una pizca de mostaza, dos huevos y media tacita de aceite de girasol.
Cortar el queso en tiritas largas de unos 6 cms. de ancho (como de dos dedos) y gruesas. o en dados de unos 6 cms. y espolvorear con la pimienta. Hacer una masa con la cerveza, la harina, la mostaza y las yemas de los huevos separadas de la cara y batidas. Aparte batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la masa removiendo sin cesar con un tenedor o varillas. Rebozar las lonchas de queso en esta masa y freirlas en aceite muy caliente. Servir con ensalada al gusto.
(Imagen superior: dalekoniedaleko.pl.- Inferior:edgw365.com
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