lunes, 25 de junio de 2007

Cocinerías

Receta de la semana: PESCADO EN SALSA MARISQUERA
Necesitáis lomos de merluza congelados (o filetes un poco gruesos de cualquier otro pescado como rape, mero, rosada o salmón); una lata de mejillones en escabeche; salsa mahonesa; una pizca de vino de jerez; aceite de oliva; sal y pimienta.
Colocad los lomos en una bandeja de horno, salpimentarlos, rociadlos con un chorrito de vino de jerez y una cucharada de aceite para cada uno. Hornear a temperatura media durante unos 15' a 20' (si es en el microondas bastaría con 5'). Sacad y dejad enfriar. Mientras tanto haced una salsa de la siguiente forma: haced una mahonesa echando en el vaso de la batidora un huevo, un chorro de aceite de oliva, el zumo de medio limón, sal y pimienta y añadidle la lata de mejillones con aceite y todo (quitándole la hoja de laurel). Batid bien el conjunto hasta que consigáis una salsa espesa, como la mahonesa, de color rosado. Servid el pescado frío cubierto con la salsa y adornado con una juliana de lechuga (las hojas cortadas en tiritas finas). Plato rápido y sabroso en un momento. Y si no queréis hacer vosotros la mahonesa, compradla hecha y batidla con la lata de mejillones.

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