martes, 21 de agosto de 2007

Cocinerías

Trucos de cocina:

* Cuando los bollos o las medianoches se te queden duros, mételos en un recipiente cerrado (como los tarros de conservas grandes) y caliéntalos al baño Maria. Déjalos enfriar y parecerán recién hechos.

* Para pelar fácilmente los pimientos asados, cúbrelos herméticamente con papel de aluminio cuando estén casi a punto. Luego los sacas del horno y los dejas tapados un par de horas. Al cabo, la piel se habrá despegado de la mayoría de la superficie y te será facilísimo pelarlos.

* Si compras zanahoria joven, con las hojas del tallo, no las tires al pelarlas. Guárdalas y, cuando hagas caldo de verduras, échalas como si fueran hojas de acelga. Tienen mucha vitamina C y vale la pena aprovecharla.

* Para evitar que se forme espuma en el aceite cuando frías algo rebozado en huevo, echa en el aceite caliente media cáscara de huevo, antes de empezar a freir. Verás como no se forma espuma.

2 comentarios:

Marta dijo...

Se me olvidó comentar otro truco de cocina.

Al cortar la cebolla, abre bien la boca y saca la lengua, para que evites llorar!!!!.

FUNCIONA DE VERDAD.

meg dijo...

Lo comprobaré, Marta. Si es verdad que funciona, ¿me dejas difundirlo en los Trucos?.