jueves, 23 de agosto de 2007

Cocinerías

Una receta ligera: TARTA DE MANZANA 'LIGHT'

Necesitáis 8 manzanas, 50 gms. de almendras fileteadas, 150 gms. de azúcar (si la queréis más ligera utilizad en su lugar una cucharadita de endulzante), media cucharadita de canela molida, 4 huevos, medio litro de leche desnatada, el zumo y ralladura de la cáscara de un limón.

Cortad las manzanas a la mitad, despepitadlas y cortadlas luego en lonchas con forma de media luna. Aparte batid el azúcar, los huevos, la leche, la canela, la cáscara rallada y el zumo del limón. Verted todo en un molde de horno engrasado y colocar entonces las rodajitas de manzana bien repartidas y adornando la superficie. Se os hundirán un poco, pero no importa. Repartid pizcas de mantequilla por encima y meted al horno, a temperatura media unos 20 minutos. Entonces cubridla con papel de aluminio, para que no se queme, y dejarla hacer otros 15 minutos aproximadamente.

1 comentarios:

Marta dijo...

Aprendí a hacer la tarta de manzana de pequeñita al lado de mi abuela, y hoy es mi tarta preferida!.