domingo, 9 de diciembre de 2007

Cocinerías

Una receta: ALMEJAS A LA MARINERA

Conviene dejarlas un par de horas en agua fría con sal para que suelten la tierra que puedan contener en su interior.
Necesitas almejas (en la cantidad que quieras), una cebolla, dos dientes de ajo, una cucharada de tomate natural para freir o de tomate frito en su defecto, perejil, vino blanco, harina, vinagre.
Haz un sofrito con la cebolla y el ajo muy picados. Cuando la cebolla esté transparente, añade la cucharadita de tomate para freir y déjalo hacer unos 5 minutos. En caso de que el tomate sea frito, tan sólo déjalo que se mezcle con el conjunto. Echa una cucharada sopera de harina para que la salsa espese y remueve bien. Luego vierte dos vasos de agua (en caso de medio kilo de almejas) y medio vasito de vino, deshaz en ella una pastilla de caldo de pescado instantáneo y agrega el perejil. Deja cocer la salsa unos minutos. Vierte luego las almejas y cuécelas unos 4' o 5', hasta que se abran completamente. Cuando vayas a apagar el fuego riega con unas gotas de vinagre. Le dará el sabor característico de la salsa a la marinera.

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