domingo, 9 de diciembre de 2007

Cocinerías

Trucos de cocina:

* Para que los pimientos no resulten ácidos y sean más digestivos, añádeles sal, como al tomate. Espolvoreálos por encima y mételos al horno o cortalos para ensalada.


* Para saber si el pavo que estás asando está en su punto, píncha una aguja de tricotar en su muslo. Si el jugo que sale es transparente, está ya asado. Si el jugo es rosáceo, debes dejarlo más tiempo en el horno.


* Si quieres dar más ssabor a un redondo asado, déjalo macerar toda la noche en tres cucharadas de aceite de oliva con un vasito de jerez blanco, un diente de ajo majado y un manojo de hierbas aromáticas (tomillo, orégano, romero y perejil). Por la mañana mételo en el horno con este jugo de maceración, y riéga con él la carne de vez en cuando, durante la cocción. Cuando esté casi hecho, sálalo con sal gorda y pimienta recién molida para que se sazone mientras se ultima.

0 comentarios: