miércoles, 2 de enero de 2008

Cocinerías

Una receta: PATATAS EN TEMPURA

Plato estupendo para entrante, si lo acompañáis con una salsa a vuestro gusto. Os hacen falta 3 patatas grandes, 2 cebollas, 3 huevos, medio vaso de salsa de soja, 150 gms de harina para tempura (la hay en los grandes supermercados) y aceite de oliva.


Rallad las patatas peladas un poco más grandes que para patatas paja y cubrirlas con agua fría en un cuenco. Pelad las cebollas y cortarlas en juliana fina. Aparte, en un bol mezclad con ayuda de un tenedor la harina con agua muy fría, la suficiente hasta conseguir una pasta. Escurrid las patatas y secadlas con papel de cocina y mezclarlas con la juliana de cebolla. Pasadlas por la masa de harina, batid los huevos y mezcladlos con la salsa de soja. Freir las patatas y las cebollas por separado. Escurrid sobre papel de cocina antes de distribuirlas en una bandeja. Servid salsa de soja aparte y consumir muy caliente.

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