domingo, 24 de febrero de 2008

Cocinerías

Una receta: ALUBIAS CON JAMÓN


Hace falta 300 gms. de alubias blancas, una cebolla, un hueso de jamón, una pastilla de caldo concentrado de verduras, seis ajetes, 200 gms. de habitas congeladas, 100 de jamón ibérico en tacos.

Poner a remojo durante una noche las alubias. Echarlas en una cazuela con agua fría, con la cebolla troceada, la pastilla de caldo desmenuzada y el hueso de jamón. Dejar cocer lentamente una hora y cuarto, aproximadamente, desespumando el caldo de vez en cuando. Romper la cocción varias veces con un vaso de agua fría, para que no se despellejen. Cuando hayan cocido una hora más o menos, echar las habar y los tacos de jamón. Una vez tiernas, dejar templar y deshacer las hebras del hueso de jamón mezclándolas con las alubias. Servir sobre una bandeja, sacándolas cuidadosamente de la cacerola con una espumadera. Adornar por encima con los ajetes previamente rehogados en sartén regando con su aceite.

0 comentarios: