domingo, 14 de diciembre de 2008

Cocinerías







Una receta: RISOTTO DE LANGOSTINOS Y PIÑONES


Se necesitan 300 gms. de arroz, 8 ó 10 langostinos crudos pelados, una zanahoria, una ramita de apio, 20 gms. de piñones, una pastilla de Avecrem, mantequilla, un diente de ajo, un vaso de vino blanco, perejil, cebollino, espárragos verdes, sal y pimienta.


Haz un caldo con el avecrem en medio litro de agua. Añade la zanahoria, el apio troceaditos, el ajo, el perejil la saly la pimienta y dejar cocer una media hora a fuego lento. Cuela entonces el caldo y resérvalo a fuego bajo. Sofríe el arroz con mantequilla en una sartén y agrega el vino blanco. Déjalo cocer unos 20 minutos, añadiendo de vez en cuando un cazo del caldo reservado para que quede caldoso. Una vez tierno, sírvelo con los langostinos, los espárragos y los piñones rehogados y dorados previamente; salpimenta si hace falta y adorna con cebollino picado.

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