sábado, 9 de mayo de 2009

Cocinerías


Una receta:

FLAN DE VERDURAS TRICOLOR

Te hacen falta un pack de medio litro de crema de zanahorias, otro de crema de espárrragos y un tercero de crema de espinacas o de verduras verdes; nueve huevos, una lata de nata líquida, sal, pimienta, nuez moscada, mantequilla para engrasar el molde.

Verter el contenido de la crema de zanahorias en un bol, añadidle tres huevos, pimienta (ya trae sal) y una pizca de nuez moscada molida. Mezclad la tercera parte de la lata de nata líquida y batid con la batidora. Verted sobre una flanera engrasada y hornear unos 15' a temperatura fuerte, hasta que veais que se ha solidificado. Haced lo mismo entonces con la crema de espárragos y verterla sobre el flan cuajado ya hecho. Volved a hornear unos 10' y sacadlo de nuevo. Haced la misma operación con la crema de espinacar y verted con cuidado sobre las cremas cuajadas anteriores. Volver a hornear unos 20' (cuidando de que no se tuesten los laterales) hasta que al introducir una aguja salga limpia. La operación triple es para que no se mezclen las cremas y cada una conserve su color.

Desmoldad y partid en lonchas. Resultará un plato muy vistoso y sabroso. Se puede servir con salsa mahonesa, de tomate, rosa o al curry, según los gustos.

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