ALIMENTOS INDISPENSABLES PARA NUESTRA SALUD
Hay algunos alimentos más aconsejables que otros, si queremos conservar o alargar nuestra salud. Según la Clínica Mayo de Rochester (en
Minessota) publicados en una revista médica, es fundamental mantener
una alimentación variada para conservar la salud. Si añadimos además los
alimentos básicos que aconsejamos más abajo, podemos reducir los
riesgos de cualquier incidente vascular o cardíaco.
* Manzanas:
Contienen mucha pectina, que reduce los niveles de colesterol y de
glucosa. También son una fuente de vitamina C, un antioxidante que
protege las células del organismo y ayuda a la absorción de hierro y
folato.
*Almendras:
Esta repleta de nutrisentes como fibra, riboflavina, magnesio hierro ,
calcio, y itamina E. Además son buenas para el corazón, porque su grasa
es monosaturada, o sea que puede ayudar a disminuir los niveles del
colesterol al sustituir a otras grasas más perjudiciales. Tiene poco
contenido sódico.
* Brócoli:
Provee al organismo calcio, potasio folato y fibra, además de
fitonutrientes. Todo ello ayuda a a prever la diagetes, las enfermedades
cardíacas y algunos tipos de cáncer. Es una buena fuentes de vitamina
C. pero es peligrosa para quienes toman anticoagulantes.
* Arándanos:
Fuente rica en antioxidantes y fitonutrientes y baja en calorías. Su
ingesta regular mejora la memorioa a corto plazo y disminuye el daño
celular relacionado con el envejecimiento.
* Fríjol rojo:
Las alubias rojas pequeñas o pintas son una una fuente baja en grasas
de antioxidantes, proteína, fibra alimenticia cobre. Son una buena
fuente de hierro, magnesio, fósforo, potasio y tiamina.
* Espinaca:
Con alto contenido de vitamina A y buena fuente de calcio, folato,
hierro, magnesio, riboflavina y vitaminas B6 y C. Sus compuestos
orgánicos mejoran el sistema imnulógico y ayuda a prevenir distintos
tipos de cáncer.
* Germen de trigo:
Es el interior del grano de trigo, una fuente concentreada de
nutrisntes. Dos cucharadas de germen de trigo son una buena fuente de
tiamina, folato, magnesio, fosforo, hierro y cinc. Puede añadir, para
mayor eficacia, germen de trigo en los cereales, el yogur y las
ensaladas.
* Salmón: Pescado
azul que tiene abundantes antioxidantes y ácidos grasos omega 3, que
protegen el corazón. Tiene también bajo contenido en grasas naturales y
baja el colesterol. El salmón salvajecontiene menos sustancias
insanas como el mercurio.
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