martes, 31 de julio de 2007

Cocinerías

PASTEL TRICOLOR DE VERDURAS

Necesitáis cuatro zanahorias cocidas (o un frasco de medio kilo), otro frasco de medio kilo de espinacas precocidas, una lata de espárragos pequeña, cuatro huevos, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.

Colocad por separado las zanahorias, los espárragos y las espinacas, bien escurridos, en tres cuencos diferentes. Añadid a las espinacas dos huevos y un chorrito de nata, sal y pimienta y batidlo bien hasta tener una crema verde. Vertedla sobre un molde de flan y meter al horno muy caliente unos 5 minutos. Sacadlo y hacer lo mismo con los espárragos a los que habréis añadido, además de los huevos, la nata, la sal y la pimienta, una pizca de nuez moscada. Verted sobre las espinacas a medio cuajar. Introducidlo al horno otros cinco minutos, más o menos hasta que esté a medio cuajar. Sacad de nuevo el molde y verted sobre la superficie las zanahorias batidas igual que las anteriores. Introducid la flanera de nuevo en el horno y cocerlo durante unos 20 minutos, hasta que pinchándolo con un tenedor, éste salga limpio. Dejad enfriar y servid cortado en lonchas de un dedo de gruesas, con una salsa mahonesa o alioli o agridulce aparte. Las lonchas serán de franjas de tres colores: verdes, blancas y rojas.

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