sábado, 1 de septiembre de 2007

Cocinerías

Una receta: CONEJO A LAS HIERBAS

Necesitas un conejo troceado, una rama grande de laurel, dos ramas de canela enteras , pimienta blanca en grano , un vaso grande de vino blanco (o tinto si te gusta más), una ramita de tomillo (o tomillo en polvo si no tienes fresco), media cebolla, dos dientes de ajo, un tomate muy maduro, aceite de oliva, una pastilla de caldo concentrado y sal.

Haz un sofrito con la cebolla, los ajos pelados y cortados a la mitad y el tomate. Cuando se haya dorado la cebolla añade una cucharada de harina para que espese la salsa. Rehoga en este sofrito el conejo. Cuando esté medio dorado, añade un vaso de agua, el vaso de vino, la pastilla de caldo, el tomillo, la rama de laurel y las de canela. Déjalo cocer unos tres cuartos de hora a fuego medio. Corrige de sal si hiciera falta y déjalo reposar unos 15 minutos. Sírvelo en una bandeja honda con toda su salsa y el laurel adornando los laterales. Si sirves aparte arroz blanco, es plato único.

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