domingo, 2 de septiembre de 2007

Cocinerías

Una receta: LENTEJAS VIUDAS

Ya va llegando el fresco de otoño y empiezan a apetecer las sopas calientes y los potajes. Pues te doy la receta de uno de estos potajes que no resulta nada pesado y sí muy sabroso. Necesitas 300 gms de lentejas (para dos o tres comensales), un pimiento verde, media cebolla, un tomate maduro, judías verdes, zanahorias, una patata, un cubito de Avecrem, pimentón y un chorrito de vino de jerez.

Haz un sofrito con el pimiento, la cebolla y el tomate maduro muy picados. Cuando esté dorada la cebolla, echa una cucharada de pimentón con la cazuela fuera del fuego y revuélvelo bien para que no se oscurezca y amarguelas. Inmediatamente echa las lentejas y rehógalas. Vierte entonces agua fría hasta cubrirlas y añade el Avecrem, la zanahoria cortada en rodajas, las judías verdes deshebradas, la patata cortada en trozos y el chorrito de Jerez. Deja cocer unos 40 minutos, a fuego lento si son lentejas pardinas. Si son de las grandes, algo más. Si las haces en olla express, lo que marquen sus instrucciones. Para que no se despellejen durante la cocción, 'asústalas' cortando la cocción con un chorro de agua fría. Salpimenta al final, teniendo en cuenta que ya tienen algo de sal con el Avecrem. Sabrosas, sin grasa y digestivas.

2 comentarios:

Maria de la O dijo...

Pues si que quedan buenas, si. Les faltan 10 minutos de coción pero huelen que alimentan. Thanx por la receta.

Emilia Gonzalez dijo...

Ya advertí que dependía de si eran pardinas, de las grandes o de las nuevas. Depende. Pero me alegro de que te gustaran