martes, 4 de septiembre de 2007

Cocinerías

Una receta: LOMO A LA NARANJA

Necesitas un trozo de lomo de cerdo entero, dos naranjas, azúcar, dos copas de vino dulce, clavos de especia, sal, pimienta y mantequilla.

Salpimentar el lomo por todas partes y untarlo de mantequilla. Luego rebózalo bien en azúcar. Colócalo sobre una fuente de horno, y clávale unos clavos por toda la superficie. Exprime las dos naranjas y riega con el zumo la carne. Haz lo mismo con el vido dulce. Pela las pieles de las naranjas, quitándoles la telilla blanca interior, y luego corta en tiras muy finas el resto de la cáscara. Espárcela por la superficie de la carne y distribúyela flotando en la mezcla de zumo y vino dulce. Introdúcela en el horno previamente calentado a 200º y dejar hacer a 160º durante una hora, más o menos. Cuando el cuchillo entre en la carne fácilmente hasta el fondo, estará en su punto. Riega el lomo con la salsa, de vez en cuando, durante la cochura.

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