viernes, 7 de septiembre de 2007

Cocinerías

Una receta búlgara: KIUFTÉ A LA TABERNERA

Un plato muy sabroso y fácil para el que necesitáis medio kilo de carne picada (suele ser de vaca y cerdo mezclada), una cebolla pequeña, media cucharadita de pimienta negra molida, media cucharadita de comino molido, dos puñados de champiñones frescos o de lata, dos cucharadas de mantequilla, 5 panecillos redondos ( a ser posible de pan de tahona, no de hamburguesas), unos daditos de queso amarillo, 50 gramos de queso rallado y sal.

Amasa la carne picada con la cebolla cortada muy fina, el comino, la pimienta y la sal. Haz un hueco en el centro de los panecillos y pon una cucharadita de champiñones cortados muy finos y previamente rehogados en un poco de mantequilla, y varios daditos de queso amarillo. Cubre el resto del hueco con el amasado de carne picada. Aplasta bien hasta aplanar el panecillo y mételo a horno muy caliente rebajado luego a unos 150º. (La receta tradicional exige cocinarlo sobre brasas vivas, tradición difícil hoy en nuestras casas). Yo le espolvoreé un poco de queso rallado sobre la carne, y al dorarse quedó más apetecible.

0 comentarios: