sábado, 10 de noviembre de 2007

Cocinerías

Una receta: TARTA DE QUESO

Necesitáis 75 gms. de mantequilla, 15 galletas maría de las de toda la vida, 375 gms. de queso de Burgos (o requesón), 375 gms. de queso filadelfia ligth, 5 huevos, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 200 gms. de nata agria (la venden en tarrinas), 3 cucharadas de maicena y 6 cucharadas de azúcar.

Para la base, hay que triturar las galletas totalmente y mezclarlas con la mantequilla ya derretida. Reservar un poco de mantequilla para engrasar el molde. Una vez ligadas galletas y mantequilla, forrar el fondo del molde engrasado con esta pasta. Aparte mezclar los dos tipo de queso y añadirles las yemas de los huevos con la maicena y la esencia de vainilla. Mezclar todo bien. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadirlas a la pasta de quesos. Rellenar con esta masa el molde y hornear unos 15' a 150º más o menos. Una vez hecha, apagar el horno y mantener dentro la tarta hasta que se enfríe, para que no se desinfle de repente. Servir espolvoreada de azúcar glass.

0 comentarios: