martes, 19 de agosto de 2008

Cocinerías


Una receta: BIZCOCHO DEL UN, DOS, TRES.

Es muy fácil de hacer y de recordar. Os hacen falta un yogur, azúcar, harina de trigo o de maíz, tres huevos, un sobre de levadura Royal o una cucharada sopera, una pizca de sal y mantequilla para engrasar el molde.

Batir los huevos en el vaso de la batidora, añadid el yogur y utilizad a continuación como medida el mismo vaso del yogur. Así añadís un vaso de aceite de girasol, dos vasitos de azúcar y tres vasitos de harina (o sea, uno (aceite), dos (azúcar),tres ( harina)). Añadid una pizca de sal, el sobre de levadura y, si queréis, la ralladura de la cáscara de medio limón. Batid bien con la batidora y verted esta pasta en un molde engrasado. Hornear a horno medio durante unos 50'. Esperad a que se enfríe para desmoldarlo. Luego está vuestro toque personal a la hora de servirlo si no quereis llevarlo a la mesa tal cual: Podéis regarlo de nata montada, de chocolate líquido, de mermelada de naranja amarga o de limón, cortado a la mitad y relleno de crema pastelera o rodajas de flan o, simplemente, regado con azúcar y canela molida. A gusto de cada cual.

0 comentarios: