miércoles, 10 de septiembre de 2008

Cocinerías



Una receta: CRÊPES

Te hace falta 250 gms. de harina, 4 huevos, medio litro de leche, una cucharada sopera de azúcar con un poco de sal mezclada, 50 gms. de mantequilla y unas gotas de Cointreau.
Conviene hacer la pasta un par de horas antes de cuajarlas. Diluir en una ensaladera la harina, los huevos, el azúcar y la leche batiendo con las varillas. Añadir la mantequilla derretida y las gotas de Cointreau y dejar reposar. Luego calentar una sartén a fuego fuerte con el fondo untado de mantequilla (o manteca de cerdo), e ir vertiendo cucharadas de la pasta una a una, y esperar que se doren. Cuando los bordes se levantan, hay que darles la vuelta para que se hagan del otro lado. Si el 1º crêpe sale acartonado o seco, añade leche o mantequilla a la pasta. Si se rompe, añade harina batiendo fuertemente para que no se haga grumos. Se pueden apilar hasta la hora de servir. Y flambearlos a la hora de llevarlos a la mesa.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

me encantan, dulces o salados

¿cenamos?

un beso