jueves, 19 de febrero de 2009

Cocinerías


Una receta barata: FIDEUÁ DE PESCADO.


Te hace falta cuarto kilo de fideos especiales para la fideuá, una lata de mejillones al natural, otra de angulas al ajillo, pescado que haya sobrado del día anterior (si está rebozado quítale el rebozo), unos 100 gms. de gambas congeladas peladas, azafrán, ajo, cebolla, tomate, sal y pimienta, caldo de pescado.

Haz un sofrito con la cebolla, el tomate pelado bien picado y despepitado y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente añade el azafrán y deja que elconjunto tome color. Entonces vierte el caldo de pescado (medio litro aprox.) que bien puedes comprar hecho o hacerlo tú con un poco de pescado congelado y una pastilla de caldo de pescado concentrado. Déjalo cocer unos minutos. Luego añade los fideos y deja que hiervan hasta que estén tiernos. Entonces añade a la cazuela el pescado desmenuzado y limpio de piel y espinas, los mejillones escurridos, las angulas con su aceite incluido, y las gambas peladas. Deja que el conjunto termine de hervir hasta que las gambas estén cocidas. Deja reposar una vez retirado del fuego y sírvelo caliente. Puedes ser un plato único acompañado de una buena ensalada aparte.

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