lunes, 16 de marzo de 2009
Cocinerías
PARA ENTENDER MEJOR LOS MENÚS
* * Sopa Conti: Es un simple puré de lentejas.
* Sopa Parmentier: Es el clásico puré de patatas. on la denominación Parmentier se definen los platos que levan patatas, sobre todo en puré, y a veces gratinadas.
* Sopa Condé: Es un puré de judías pintas.
* Sopa Savarin: Lo mismo que el anterior, pero de judías blancas.
* Sopa Chevreuse: Es un caldo con cebolla, ave y huevos duros.
* Platos a lo Saint Germain: Siempre tienen una base de guisantes.
* Platos À la Soubise: Llevan gran cantidad de cebolla.Este aristócrata francés fue el creador de la clásica sopa de cebolla.
* Potaje Sevigné: Sopa de faisán con espárragos y guisantes.
* Platos a lo Rossini: Sus componentes son las pastas, con carne picada y besamel, según los creó el famoso compositor italiano.
* Postre Melba: Son postres que llevan melocotón en almíbar, que eran la pasión gastronómica de la cantante de ópera que le ha dado el nombre.
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