miércoles, 26 de enero de 2011

RECETAS




PAN DULCE

   180 gms. de harina, 180 gms. de maicena, 130 gms. de azúcar,  3 huevos, media tacita de mantequilla derretida, un sobre de levadura, una pizca de sal,  un vaso y medio de leche.

   Calentar el horno a 200º y engrasar un molde cuadrado de bizcocho. En un bol, mezclar la dos harinas, el azúcar, la levadura, y salar con media cucharadita de sal. Aparte batir ligeramente los huevos, la leche y la mantequilla fundida. Mezclar el contenido de ambos cuencos y batir bien. Verter sobre el molde y hornear  unos 30 '. Para comprobar que está en su punto, pincha un cuchillo o espetón en el centro y si sale limpio es hora de retirarlo. Se puede desmoldar y servir en una fuente, o servirlo en el mismo molde, una vez enfriado, espolvoreado de azúcar glass. También se puede regar de mermelada o de nata montada.

 (Foto: blogrecetasdecocina.com)

10 comentarios:

oscar dijo...

Siempre nos traes suculentas recetas...Gracias

ANRAFERA dijo...

...que rica receta meg. Tomo nota. Gracias. Saludos y que tengas un buen día.
Ramón

meg dijo...

Oscar, gracias por tu elogio. Un besazo.

meg dijo...

Ramon, atrévete e intentala. Es muy fácil. Y rica. Un beso y gracias.

Trecce dijo...

Mira, esta a lo mejor la intento hacer algún día.

despe dijo...

gracias Meg luce y se escucha facil y deliciosa
mi amiga que talentosa eres
saludos y gracias por tu comentario
un beso
Despe

meg dijo...

Trecce, venga: anímate, que es fácil y muy rica. Ya me contarás. Un beso

meg dijo...

Despè, me pones colorada. Gracias y me alegro de que te guste. Un beso y feliz dia.

SUSANNA dijo...

HOLA MEG, GUAPA TU

EN PRIMER LUGAR DESEARTE UN BUEN AÑO, LLENO DE ALEGRIAS

CON TU PERMISO ME TOMO LA RECETITA EN CUESTIÓN, PUES TIENE UNA PINTA TENTADORA DE LAS BUENAS, TE CUENTO

MIL PETONETS SUSANNA

meg dijo...

Gracias Susana. Verás qué fácil resulta y qué sabroso. Petons també per tú.