martes, 2 de agosto de 2011

RECETARIO

Cocina austríaca:


SOUFFLÉ DE SALZBURGO



    Cuatro yemas de huevo, una cáscara de limón, 8 claras, 75 gms. de azúcar, un chorrito de esencia de vainilla, 50 gms. de harina y 1 cucharadita de azúcar glass.

   Batir las yemas con la cáscara de limón y, aparte, las claras a punto de nieve. Añadirles el azúcar y la esencia de vainilla y mezclar bien este batido. Añadirlo despacio al anterior mezclándo bien. Espolvorea la harina hasta que se haya  incorporado a la masa. Coloca en una fuente de horno engrasada  la preparación, dividida en tres montones, unos pegados a los otros.  Hornear a  horno caliente unos 15 minutos. Sacarla del horno y espolvorear con el azúcar glass.


(Fuente: www.elgranchef.com.- Foto:actualidadviajes.com)

8 comentarios:

Elisa dijo...

He comido algunas cosas ricas en Viena, pero este manjar no...
Que tengas una buena semana Meg
Elisa, en Argentina

meg dijo...

Gracias, Elisa. Lo mismo te deseo. Y te aseguro que es una exquisitez austríaca. Yo lo probé en Salzburg, que es donde lo hacen más rico. Y la Tarta Sacher en el Hotel Sacher de Salzburgo, que hay otro además del de Viena.La cocina austríaca es más variada de lo que se cree. No todo es Appelstrude...
Un beso desde España

Muebles para cocina dijo...

la verda que me parece muy rico!! espero que me salga bien cuando lo intente!!

planes de vivienda cordoba dijo...

Que cosa más rica, parece fácil de hacer acique voy a probar a ver que sale.

capital privado dijo...

La comida de Austria, de Alemania y alrededores es exquisita, sobre todo los postres.

meg dijo...

Córdoba, espero que te salga bien. Ya me contarás

meg dijo...

Capital, ya lo digo en la entrada. Verdaderamente buena y... desconocida, lamentablemete. Un saludo

meg dijo...

Muebles, espero que te salga bien, ya verás. No es difícil.