Cocina austríaca:
Cuatro yemas de huevo, una cáscara de limón, 8 claras, 75 gms. de azúcar, un chorrito de esencia de vainilla, 50 gms. de harina y 1 cucharadita de azúcar glass.
Batir las yemas con la cáscara de limón y, aparte, las claras a punto de nieve. Añadirles el azúcar y la esencia de vainilla y mezclar bien este batido. Añadirlo despacio al anterior mezclándo bien. Espolvorea la harina hasta que se haya incorporado a la masa. Coloca en una fuente de horno engrasada la preparación, dividida en tres montones, unos pegados a los otros. Hornear a horno caliente unos 15 minutos. Sacarla del horno y espolvorear con el azúcar glass.
(Fuente: www.elgranchef.com.- Foto:actualidadviajes.com)
SOUFFLÉ DE SALZBURGO
Cuatro yemas de huevo, una cáscara de limón, 8 claras, 75 gms. de azúcar, un chorrito de esencia de vainilla, 50 gms. de harina y 1 cucharadita de azúcar glass.
Batir las yemas con la cáscara de limón y, aparte, las claras a punto de nieve. Añadirles el azúcar y la esencia de vainilla y mezclar bien este batido. Añadirlo despacio al anterior mezclándo bien. Espolvorea la harina hasta que se haya incorporado a la masa. Coloca en una fuente de horno engrasada la preparación, dividida en tres montones, unos pegados a los otros. Hornear a horno caliente unos 15 minutos. Sacarla del horno y espolvorear con el azúcar glass.
(Fuente: www.elgranchef.com.- Foto:actualidadviajes.com)
8 comentarios:
He comido algunas cosas ricas en Viena, pero este manjar no...
Que tengas una buena semana Meg
Elisa, en Argentina
Gracias, Elisa. Lo mismo te deseo. Y te aseguro que es una exquisitez austríaca. Yo lo probé en Salzburg, que es donde lo hacen más rico. Y la Tarta Sacher en el Hotel Sacher de Salzburgo, que hay otro además del de Viena.La cocina austríaca es más variada de lo que se cree. No todo es Appelstrude...
Un beso desde España
la verda que me parece muy rico!! espero que me salga bien cuando lo intente!!
Que cosa más rica, parece fácil de hacer acique voy a probar a ver que sale.
La comida de Austria, de Alemania y alrededores es exquisita, sobre todo los postres.
Córdoba, espero que te salga bien. Ya me contarás
Capital, ya lo digo en la entrada. Verdaderamente buena y... desconocida, lamentablemete. Un saludo
Muebles, espero que te salga bien, ya verás. No es difícil.
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