viernes, 15 de junio de 2012

GREGUERÍAS GASTRONÓMICAS



* De mucho comer setas a la romana le puede salir a uno un casco de centurión

* Los vegetarianos solo admiten transfusiones de sangre de remolacha.

*Las ciruelas moradas son negritos con la cara sucia

* Hay melones que parecen quesos pero son melones.

* Cuando guardamos los membrillos en el armario los hacemos parientes de los calcetines enrollados.

* El cocimiento de los cangrejos es una iniquidad. Seguramente en la religión de los cangrejos de río hay un infierno: la caldera donde se ponen rojos de ira.

* Cuando el agua puesta a la lumbre empieza a hervir, es que los peces invisibles ya están cocidos.

* Se casó con una Pepita porque le gustaba mucho la gallina en"pepitoria".
* Optimista es el que come judías con chorizo y no le pasa nada.





2 comentarios:

desdelaterraza-viajaralahistoria dijo...

Muy a proposito, teniendo en cuenta el nombre de su blog, estas greguerías culinarias. Cuando he leído lo de la pepitoria me he acordado de esa salsa nombrada por Isabel II cuando en 1.868 tuvo que dejar España: Estaba en San Sebastián de veraneo. Llegaron las noticias del golpe y uno de los cortesanos, el marqués de Alcañices, le instó a volver a Madrid diciéndole que el pueblo la aclamaría a su llegada otorgándole el laurel y la gloria. La reina le contesto: “Mira Alcañices, la gloria para los niños que mueren y el laurel para la pepitoria” y se fue a París con su amante de turno.
Un saludo.

meg dijo...

Sabrosa anécdota, DLT. La conocía y, de hecho, la incluí en mi libro "A la mesa con los reyes de España" (de Temas de Hoy). Hay algunas más de esta castiza reina. Gracias DLT por la jugosa información. Un saludo y feliz semana.