sábado, 26 de enero de 2013

RECETARIO




BOCADITOS ITALIANOS

   1 berenjena.- 2 huevos.- pan rallado.- lonchas de queso ricota o requeson.- 1 taza de tomate frito.- sal y aceite de oliva.

   Cortar la berenjena en rodajas finas y dejar macerar una media hora en leche. Escurrir, dejar secar sobre papel de cocina y sazonar. Rebozar las rodajas de berenjenas en harina, huevo batido y pan rallado. Freirlas en aceite muy caliente y dejar escurrir la grasa sobre papel absorbente. Una vez escurridas colocar en el  fondo de una fuente, y cubrir con una loncha de queso o requeson y, encima, una cucharada de tomate frito. Se puede decorar tambien con una loncha de tomate entera cubierta luego con el queso. Espolvorear con especias y finas hierbas. Y si es del gusto, con  unas gotas de vinagre de jerez.


4 comentarios:

Tarquin Winot dijo...

No soy muy amigo de las berenjenas, pero lo acaba de leer mi mujer y creo que ya tenemos apertitivo para los amigos que vienen mañana a comer a casa. Gracias... de su parte ;-D

Antorelo dijo...

Tiene buena pinta.
saludos

meg dijo...

¡Tarquin, alegria de volver a leerte!. Dile a tu mujer que lectoras como ella sostienen este blog. Un saludo

meg dijo...

Antorelo, intentalo. Es fácil si no te importa freir o tienes freidora. Unn abrazo