domingo, 9 de junio de 2013

RECOMENDAMOS

UN LIBRO



"EL LIBRO DE COCINA DE HITCHKOCK" .-

 Berndt Schulz .- Temas de Hoy


   De todos es sabido que Alfred Hitchkock, el magistral director de cine, era un gourmet indiscutible. Y, como tal, podemos comprobar en su larga filmografía el papel importante que juegan la comida y la bebida. A veces incluso como protagonistas de la trama. ¿Quién se atreve a negar que la comida es acción principal en "La soga",  donde todo transcurre a un tentempié cuyas bandejas están sobre un macabro arcón...?.  ¿O el elegante cóctel para la alta sociedad, en "Encadenados", donde el champán, la llave de la bodega y la propia bodega son papel fundamental?. ¿O la genial escena en el restaurante árabe de James Stewart y Doris Day en torno a un pato asado en "El hombre que sabía demasiado"?...  Y ¿la elegante comida entre los protagonistas de "Rebeca"?



   Estos tráilers literarios y muchos más se recogen en este librito en el que, después de relatar la escena, el autor aporta la receta del plato en cuestión. En el caso de "El hombre que sabía demasiado" la del pato con aceitunas que centra la acción. O en "Atrapa a un ladrón" la "quiche lorraine" que Robi le ofrece a Houston...

Un librito para tener en el estante de la cocina con los buenos libros de cocina, y sorprender a los amigos cinéfilos que se han apuntado en casa a ver "una de Hichkock"...

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