Un libro:
"EL LIBRO DE COCINA DE HITCHKOCK" .-
Berndt Schulz .- Temas de Hoy
De todos es sabido que Alfred Hitchkock, el magistral director de cine,
era un gourmet indiscutible. Y, como tal, podemos comprobar en su larga
filmografía el papel importante que juegan la comida y la bebida. A
veces incluso como protagonistas de la trama. ¿Quién se atreve a negar
que la comida es acción principal en "La soga", donde todo transcurre en
un tentempié cuyas bandejas están sobre un macabro arcón...?. ¿O el
elegante cóctel para la alta sociedad, en "Encadenados", donde el
champán, la llave de la bodega y la propia bodega son papel
fundamental?. ¿O la genial escena en el restaurante árabe de James
Stewart y Doris Day en torno a un pato asado en "El hombre que sabía
demasiado"?...
Estos
tráilers literarios y muchos más se recogen en este librito en el que
después de relatar la escena, el autor aporta la receta del plato en
cuestión. En el caso de "El hombre que sabía demasiado" la del pato con
aceitunas que centra la acción. O en "Atrapa a un ladrón" la "quiche
lorraine" que Robi le ofrece a Houston... Además nos devela los caprichos gastronómicos del propio director: su odio a los huevos, su pasión por las patatas fritas, su cóctel favorito "Mimosa".
Un librito para
tener en el estante de la cocina con los buenos libros de cocina, y
sorprender a los amigos cinéfilos que se han apuntado en casa a ver "una
de Hichkock"...
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