viernes, 16 de noviembre de 2007

Cocinerías

Trucos de cocina:

* Desalad el bacalao en frío. Si lo hacéis a una temperatura superior a los 10º, se desala antes pero la fibra se ablanda demasiado. Lo mejor es dejarlo desalar en la nevera.

* Los huevos que vayáis a utilizar para dulces o para hacer mahonesa, deben estar a temperatura ambiente. Sácalos, pues, de la nevera una hora antes de utilizarlos.

* Cuando tengáis que mezclar azúcar con mantequilla, hacedlo con la batidora o con el batidor manual. Se mezcla mejor y más rápidamente.

* Protege el pan del aire, envolviéndolo en papel de plata o de horno. Nunca lo hagas en bolsas de plástico.

* Cuando quieras congelar verdura fresca, lávala bien, trocéalay escáldala en agua hirviendo unos 3'. Una vez fría y escurrida, congélalas dentro de bolsas de congelación mejor que en recipientes de plástico.

1 comentarios:

Antonuelo dijo...

Curioso truco el del bacalao. Gracias por facilitárnoslo.